admin 发表于 2021-5-25 10:16:29

央视纪录片《我的牛顿教练 My Coach Newton 2018》全6集 国语中字 1080P/MP4/2.1G 人体运动中的物理原理

纪录片《我的牛顿教练 My Coach Newton 2018》全6集
体育项目五花八门,高水平运动员所展现的超乎常人的人体机能令人惊叹。但不管运动多么复杂或简单,其运动原理都是由最基础的物理原理决定的。《我的牛顿教练》就是以牛顿为虚拟人物,为观众讲解人体运动中的物理原理。

纪录片《我的牛顿教练 My Coach Newton 2018》全6集
第一集 万能的空气空气在我们身边无处不在,而我们却浑然不知。空气对于大多数体育运动项目来说都有着极其重要的影响。牛顿教练将带领观众了解空气动力学对自行车、标枪、跳远等项目的作用,以及介绍空气对实现足球中香蕉球和电梯球所做的重要贡献。

第二集 极速前进(上)速度,是人们对体育运动最直观的感受之一。著名运动健将博尔特被称为跑的最快的人。在泳池中,人们也在展开激烈的速度竞赛,有蛙泳、仰泳、蝶泳和自由泳等多种泳姿,人们在游泳过程中需要克服多重阻力。

第三集 极速前进(下)了解在陆地和水中人类速度极限的产生原因之后,我们把目光转投到滑冰馆。速度滑冰是人类凭借双腿创造速度极限的项目。为什么在冰面上滑行要比跑步快得多呢?同样是在水中,赛艇的速度远远超过游泳,但拼命划桨的效果往往适得其反。作为人们最喜闻乐见的球类项目,哪种球的速度最快呢?答案竟然是最不像球的羽毛球。速度的背后,牛顿教练的科学光芒熠熠生辉。

第四集 让我们转起来旋转,会让人晕头转向,可人类却有着一种特殊的“旋转癖”。在网球中,人们执着于打出上旋球;乒乓球把人类对旋转的痴迷发挥到了极致。上旋球和下旋球为什么接起来会有截然不同的效果呢?铁饼、链球、铅球,大力士们本身人高马大,却偏偏要让自己转起来才能把器械投得更远。花样滑冰运动员可以原地高速旋转,而且越转越快,这其中是角动量守恒定律在起着决定性作用。体操和跳水运动中,旋转更是无处不在,而且还要转换旋转轴的方向人们看起来才觉得过瘾。关于旋转,牛顿教练有一肚子话要讲。

第五集 赐予我力量吧牛顿作为经典力学的开创者,他的力学原理可以完美地解释力量项目的精妙之处。举重运动员为什么可以举起比自身体重还要重的杠铃?举重运动员会在训练过程中被杠铃压矮吗?小小的羽毛球可以打爆西瓜!它的能量来自何方?具体又有多大呢?身强力壮的年轻人拼尽全力推撞年逾花甲的太极师傅却无功而返,太极拳真有如此惊人的修炼效果吗?牛顿教练会为观众一一揭开谜底。

第六集 瞄准的门道瞄准和牛顿也有关系?射击和射箭遵循着“三点一线”的瞄准原则,面对根本看不清的靶纸,射击和射箭运动员是如何做到命中十环的?划艇运动也需要瞄准?当然,把艇划直可是运动员最先要训练的基本功之一。台球和冰壶运动员不但可以准确地击中目标,而且可以控制台球和冰壶在碰撞后停在希望它们停留的位置,这些神奇瞄准的背后,都有牛顿教练谆谆教导的身影。

**** Hidden Message *****

pk5354 发表于 2021-5-26 11:38:19

Thank q very much

945838836 发表于 2021-5-29 22:00:09

tireton77 发表于 2021-6-29 17:16:52

感谢提供纪录片资源!

fghyggwn 发表于 2021-6-29 20:28:51

经典经典经典

powersrx 发表于 2021-7-7 05:42:16

非常不错的纪录片 谢谢楼主分享

pengchaoaaa 发表于 2021-8-10 17:38:14

就喜欢纯普通话的纪录片,给孩子看正好合适

asd009 发表于 2021-9-14 22:31:41

这是不容易掌握的题材,谢谢

cnyy 发表于 2022-6-3 10:02:59

thanks ........................:victory:

hunter1975 发表于 2022-8-12 12:37:05

现在还能下载吗?这个片子怎么样?
页: [1] 2
查看完整版本: 央视纪录片《我的牛顿教练 My Coach Newton 2018》全6集 国语中字 1080P/MP4/2.1G 人体运动中的物理原理