admin 发表于 2020-1-26 09:56:49

纪录片《大湖·青海》三集纪录片 1080P高清百度网盘下载

一部聚焦青海湖及其周边地区的人文自然类系列纪录片。

独特的地理高度和气候条件塑造了青海湖及其周边地区丰富多样的自然生态环境,进而孕育了其周边万物独特的生存状态。

该片将以青海湖为中心,辐射青海湖盆地及其周边山脉地区,从自然地理、动植物、人文历史、宗教信仰等多重角度拓展开来,探索在青海这片广阔、原始而又现代的地域之上,生灵万物(包括人类)与自然之间最本质的联系。

纪录片《大湖青海》
纪录片《大湖青海》
第一集 生灵
黄河之水天上来,青海号称“中华水塔”,哺育着中华文明的黄河、长江、澜沧江从这里出发,沿高原奔流而下,这片广袤的水域自古以来就被称作“海”,青海湖的藏语名“措温布”、蒙古语名“库库淖尔”均意为“青色的海洋”,鸟瞰大湖,我们只能惊叹于古人的观察力,这是生命的色彩。世界上每十只斑头雁、渔鸥、棕头鸥以及普通鸬鹚中,就有一只出生在这里,当候鸟们再次启程,前往更遥远的印度洋和太平洋时,这个由青海湖所造就与维系的生存体系便会超越这片高原,在更广阔的的海、陆、空摩擦出生命的火花。

第二集 家园
本片讲述青海的母亲湖——青海湖是如何孕育出多彩、不同的生命,给了人们温暖的家园。这片大湖是个生命聚合体,而人们在时光流转中体会生命的意义。千户庄园,原本是昂拉地区最后一任千户长的宅子,融藏汉建筑、木刻与壁画艺术之精华于一体,有“安多第一宅院”的美誉,如今,庄园常年开放,供游客免费参观。

第三集 世界
2008年6月,青海湖祭海被列入第二批国家级非物质文化遗产名录,每年,大大小小的祭海活动从4月一直会持续到盛夏。环青海湖国际公路自行车赛是亚洲顶级自行车公路多日赛,也是世界上海拔最高的国际性公路自行车赛,对于青海天佑德自行车队来说,这是在家门口向全世界展示与证明自己的最好机会。

**** Hidden Message *****

云天老王2 发表于 2020-1-27 19:34:14

春节愉快,谢谢分享。

edailong 发表于 2020-2-13 19:22:10

谢谢楼主对资源的无私奉献   您辛苦了。
谢谢楼主对资源的无私奉献   您辛苦了。

w1222y 发表于 2020-2-17 13:55:06

谢谢楼主分享!!!

ljqxtyw 发表于 2020-2-18 11:43:09

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

michael 发表于 2020-5-16 14:15:04

ddddddddddddddddddddd

powersrx 发表于 2020-11-30 07:32:00

非常不错的纪录片 谢谢楼主分享

dlindd 发表于 2020-11-30 22:12:33

好资源谢楼主

猪头大葱 发表于 2021-3-25 07:37:37

感谢楼主分享经典

mumu2017 发表于 2021-4-25 15:51:17

录片《大湖·青海》三集纪录片 1080P高清
页: [1] 2
查看完整版本: 纪录片《大湖·青海》三集纪录片 1080P高清百度网盘下载